Familles d'oiseaux

Les oiseaux exotiques les plus insolites au monde

Pin
Send
Share
Send
Send


Famille Toucan (Ramphastidae)

Arasari rayé
Pteroglossus pluricinctus

La taille de l'oiseau est de 43 cm Le bec est noir, du bord supérieur de la base du bec il y a des "moustaches" de couleur ivoire. Le plumage du bas du corps est jaune pâle avec des points rougeâtres, le haut du corps est sombre. Deux bandes noires traversent l'abdomen. Les yeux sont entourés d'anneaux de peau bleue. Il y a une tache rouge sous la queue. Les hommes et les femmes se ressemblent extérieurement.
L'aracari rayé se trouve de la Colombie et du Venezuela jusqu'au nord du Pérou et du Brésil.

Comportement

| ]

Les arasari à collier se trouvent en petits groupes. Sa nourriture se compose principalement de fruits, d'insectes, d'œufs d'oiseaux et de lézards. Comme nid et refuge, il utilise des creux d'arbres, d'où il chasse parfois les pics qui y nichent. Les deux parents participent à l'incubation des œufs, qui dure environ 16 jours. Les poussins commencent à voler à l'âge de 6 semaines, mais leurs parents les nourrissent encore plusieurs semaines. Il est à noter que la nourriture pour poussins est obtenue non seulement par les parents, mais également par d'autres parents. Les arasari à collier sont considérés comme des oiseaux monogames.

Le genre comprend 14 espèces:

  • Pteroglossus aracari - Aracari à gorge noire
  • Pteroglossus azara
  • Pteroglossus bailloni - Andigena à poitrine dorée
  • Pteroglossus beauharnaesii - Arasari frisé
  • Pteroglossus bitorquatus - Aracari à deux voies
  • Pteroglossus castanotis - Arasari à oreilles brunes
  • Pteroglossus erythropygius - Arasari à bec clair
  • Pteroglossus frantzii
  • Pteroglossus inscriptus
  • Pteroglossus mariae - Arasari à bec brun
  • Pteroglossus pluricinctus - Aracari à rayures multiples
  • Pteroglossus sanguineus - Arasari à bandes
  • Pteroglossus torquatus - Collier arasari
  • Pteroglossus viridis - Arasari vert

TUKANS - RAMPHASTIDAE

Famille TOUCHANS (Ramphastidae)

Distribué en Amérique centrale et du Sud au nord de l'Argentine. Il existe 36 types. Les toucans sont des oiseaux plutôt gros et lourds. Ce sont les plus grands représentants de l'ordre des pics. Les toucans sont remarquables par leur apparence. La première chose qui attire votre attention lorsque vous les regardez est le bec disproportionnellement grand et aux couleurs vives. Sa longueur est presque égale à la longueur du corps de l'oiseau.


Le grand bec ne cause aucun inconvénient à l'oiseau: il est très léger en raison de la présence de cavités pneumatiques à l'intérieur. La langue de ces oiseaux est longue, sa partie avant et ses bords sont frangés, ce qui lui donne un aspect plumeux. La peau autour des coins de la bouche et autour des yeux n'est pas plumeuse et de couleur vive. La couleur du plumage des toucans est contrastée. Il y a généralement une variété de zones lumineuses sur le fond noir principal de la plupart du plumage. Les pattes et les yeux de ces oiseaux sont peints de couleurs vives. Il y a des toucans qui sont si variés qu'à cet égard, ils ne sont pas inférieurs aux perroquets les plus brillants.


Les toucans sont à peine perceptibles dans la verdure de la forêt, surtout lorsqu'ils sont tranquillement assis dans les cimes des arbres après s'être nourris: vous pourriez penser qu'un grand papillon brillant sort du feuillage. En règle générale, la queue des toucans est courte et droite, composée de 10 plumes de la queue. Chez certaines espèces, il est plutôt long et étagé, c'est-à-dire les plumes extérieures de la queue sont les plus courtes, les suivantes sont plus longues, etc., et la paire médiane de plumes de la queue est la plus longue. Les ailes courtes et larges ont chacune 11 rémiges primaires. Les pattes sont fortes et larges, à quatre doigts, adaptées pour grimper aux arbres. Les toucans volent, à cause de leur corps maladroit et large et de leur énorme bec, il est plutôt lourd. Après avoir décollé, l'oiseau prend de l'altitude, puis planifie dans la direction souhaitée, décrivant de larges cercles dans les airs. Ces oiseaux évitent de voler sur de longues distances. Les toucans sont des oiseaux monogames. Ils nichent dans les creux des arbres.


La couvée se compose de 1 à 4 œufs blancs brillants également arrondis aux deux extrémités. Les deux parents incubent la couvée. Chez les petites espèces, l'incubation dure 2 semaines, chez les grandes espèces un peu plus longtemps. Les poussins éclosent complètement impuissants, nus et aveugles. Ils restent dans le creux pendant 6 à 8 semaines. Le bec des toucanites diffère fortement de celui des oiseaux adultes. Ils l'ont plate et la mâchoire inférieure est un peu plus longue et plus large que la mâchoire supérieure, ce qui facilite la saisie de la nourriture jetée par les oiseaux adultes. La voix des différentes espèces de toucans est différente, mais chez tous les oiseaux, elle est forte, aiguë et aiguë. Cela peut être comparé au coassement d'une grenouille ou aux aboiements d'un chiot. Tout le temps que les toucans passent dans les cimes de grands arbres, où ils se nourrissent de fruits. Les encoches sur le bec aident l'oiseau à tenir et à ouvrir les fruits. Ils sont curieux, ils chassent les oiseaux de proie ensemble et se rassemblent en grands troupeaux, essayant d'aider un compagnon blessé ou capturé par un prédateur. Les toucans se distinguent par une grande crédulité et une grande intelligence, et sont donc facilement apprivoisés. De par la nature de leur nourriture, les toucans sont des oiseaux herbivores qui se nourrissent de fruits extrêmement juteux (par exemple, les bananes) et de baies. Cependant, ils peuvent également manger des araignées et d'autres invertébrés, parfois des lézards et même de petits serpents. Ils peuvent parfois voler - traîner les poussins et les œufs des nids d'autres oiseaux.

En captivité, ils mangent presque tout ce qui leur est donné. Viande, pain, bouillie, une variété de fruits, divers invertébrés, poissons, reptiles, petits mammifères, graines et herbes juteuses, œufs. Les résidents locaux les chassent intensément à cause de la délicieuse viande qui est couramment consommée.

Les belles plumes de ces oiseaux, ainsi que la peau orange à petit plumage, retirée de la poitrine de nombreuses espèces, sont utilisées comme décoration.Le toucan a environ 15 mille plumes. (la couronne du roi du Brésil est décorée de plumes de toucan)

TUKAN TOKO - Ramphastos toco

Toucan Toko est le plus grand parmi les toucans:

longueur du corps environ 60-63 cm, longueur des ailes 24, queue 15, bec environ 30 cm, poids 700-800 g. La couleur de cet oiseau est brillante et très belle; son plumage est uniformément noir, la queue supérieure est rouge sang clair, les joues, la gorge, la joue et la partie avant du cou, ainsi que les couvertures supérieures de la queue sont blanches, sur un oiseau vivant une teinte légèrement jaunâtre. Un très grand bec haut de couleur orange vif, ses bords ont plusieurs encoches, vers l'arrière et à l'extrémité de la moitié inférieure - rouge ardent, l'extrémité de la moitié supérieure et les bords de la fente devant les plumes de la tête - noir. Devant l'œil, une tache triangulaire de couleur jaune jaune. Le bord des yeux est bleu cobalt, l'iris est vert bouteille et les pattes sont bleu clair.

Ces oiseaux vivent installés dans les forêts de la partie tropicale d'Amérique du Sud. Les Toko se conservent seuls ou en petits troupeaux. Ils vivent dans des forêts humides denses de forêts basses le long des vallées fluviales. Les tokos Toucan sont généralement maintenus haut dans la cime des arbres. Là, ils sautent par-dessus les sommets à la recherche de nourriture avec une plus grande dextérité, se reposant, assis sur la cime même des grands arbres et émettant des craquements et des sifflements à partir de là. Dans la chaleur de la journée, ils se cachent dans le feuillage. Ils descendent rarement au sol, selon toute vraisemblance, uniquement pour se saouler ou pour ramasser des fruits ou des graines tombés. Toko crie quelque chose de similaire à «tok», c'est pourquoi les Indiens appelaient ces toucans - tokos. Ils se comportent très prudemment dans les profondeurs de la forêt et s'envolent dans le fourré, remarquant à peine une personne qui s'approche d'eux. Les Toko font éclore leur progéniture dans de grands creux, situés dans les troncs ou dans de grandes branches d'arbres. Ayant enfin trouvé un creux convenable, les deux oiseaux le débarrassent des débris. La couvée se compose de 2 gros œufs blancs. L'incubation dure environ 20 jours, les poussins restent au nid pendant 8 semaines.

RAINBOW TOUCAN - Ramphastos sulfuratus brevicarinatus

Taille 45-50 cm, poids 400-420 g. Habitat du sud du Mexique au nord de la Colombie.

Toucan à bec noir - Ramphastos vitellinus vitellinus.

Taille 44-46 cm, poids 350-440 g. Habitat - le bassin du fleuve Amazone.

TUKAN JAUNE-RING - Ramphastos vitellinus culminatus

Longueur du toucan 46-48 cm, poids 400-480 g. Habitat - régions du nord-est du Brésil.

TUKAN LEMON-THAW - Ramphastos vitellinus citreolaemus.

Toucan longueur 44-46cm poids 360-440 gr.

TUKAN ARIEL - Ramphastos vitellinus ariel.

Taille 40-45 cm, poids 380-450 g. Habitat des États du centre, du nord-est et du sud-est du Brésil.

TUKAN BLANC - Ramphastos tucanus tucanus.

Habitat Guyane, Suriname, Guyane, Colombie, Équateur, Venezuela, Brésil, Bolivie, Pérou. Taille de l'oiseau 50-55 cm, poids 540-700 gr.

TUKAN CUVIER - Ramphastos tucanus cuvieri.

Toucan longueur 52-55 cm, poids 550-700 gr. Habitat - le bassin du fleuve Amazone.

Toucan à bec marron - Ramphastos ambiguus swainsonii.

Le toucan à bec marron est le deuxième plus grand toucan, après le toco Ramphastos. Mâle longueur 56 cm, poids 750 g, longueur femelle 52 cm, poids 580 Habitat - El Salvador, Honduras, Costa Rica, Nicaragua, Panama, Colombie, Equateur, Pérou. Habite les forêts de plaine et de montagne humides subtropicales et tropicales.

TUKAN BLACK-BEARED -Ramphastos ambiguus abbreviatus.

Toucan longueur 53-55 cm, poids 620-730 g. Habitat - Honduras, Costa Rica, Nicaragua, Panama, Colombie, Venezuela, Équateur, Pérou. Habite les forêts de plaine et de montagne humides subtropicales et tropicales.

TUKAN CHOKO - Ramphastos ambiguus brevis.

Longueur 42-45 cm. Poids 360-430 g. Habitat Côte pacifique de la Colombie et de l'Équateur.

RED-CHEST TUKAN - Ramphastos dicolorus.

Longueur 40-46cm, poids 265-400g. Habitat - Paraguay, nord de l'Argentine, états du sud du Brésil.
Nourrir les toucans.


Lors de la composition de leur alimentation en captivité, les éléments suivants doivent être pris en compte, - Le régime doit être doux: pas de graines sèches et dures, de noix, etc. - Les toucans sont sujets à l'hémotoxicose (intoxication due à un excès de fer dans l'organisme). Il est recommandé aux toucans d'inclure dans leur alimentation des aliments à faible teneur en fer (lorsqu'ils sont nourris avec des granulés, une teneur en fer inférieure à 100 ppm est recommandée, et mieux encore - jusqu'à 70 ppm). Les aliments typiquement faibles en fer sont: les pommes de terre bouillies, le yogourt, les bananes, les raisins, les poires, les figues et les cantaloups. Lors de l'alimentation, la teneur en fer de l'eau potable doit être prise en compte. Les agents responsables de l'hémotoxicose comprennent: le stress et les fruits, les légumes à haute teneur en acide citrique (il ralentit le processus de digestion d'une part, et d'autre part, favorise l'absorption du fer) - tels que les oranges, les citrons, les citrons verts , pamplemousses, ananas, tomates (c'est-à-dire (c'est-à-dire que tout cela doit être évité).

- La base de l'alimentation dans la nature est le fruit. Pendant la saison de reproduction, les oiseaux ont besoin de plus d'aliments protéinés - généralement des insectes. Il vaut mieux ne pas se laisser emporter par les souris et la viande - cela conduit parfois à diverses infections bactériennes. Il est préférable d'utiliser du blanc d'œuf bouilli comme source de protéines animales. - Les toucans avalent les aliments entiers. Il est recommandé de couper tous les fruits et légumes en petits morceaux.

Régime alimentaire - pour un oiseau 1. 60 grammes de nourriture sèche pour chiens de la société "Eucanuba" "Proplan", "Nutra", (la nourriture doit être versée avec de l'eau bouillie chaude à 40-50 degrés, la nourriture doit être fraîche, avec une faible teneur en protéines 18-21 2. Bouillie de riz - 200-400 grammes 3. Bananes - 1 grande 4. Carottes - 1 hachée 5. Zoofobus - vous pouvez donner 15 vers par jour à un Toko Mais vous devez surveiller le plumage de l'oiseau, car les zoophobes sont assez gras S'il y a une matité de la plume, il vaut mieux passer aux grillons ou au bourreau, elle est moins grasse.

6. Il est également nécessaire d'inclure dans l'alimentation des raisins, des kakis, des poires, des figues, des melons, des myrtilles, des pêches, des abricots, des prunes, des cerises. 7. L'eau doit être conservée dans un récipient profond, si possible suffisamment grand pour que l'oiseau puisse nager.

Des oiseaux d'une beauté sans précédent (Photo)

Ils sont vraiment magnifiques, tous sans exception! Quand vous voyez un tel miracle de la nature, des pensées de l'absence de défense de cette beauté viennent involontairement à l'esprit.

Tisserand de velours à longue queue (progne Euplectes)

Dans le monde anglophone, cet oiseau sud-africain est appelé la «veuve» pour sa queue de deuil noire inhabituellement longue. Chez les hommes (c'est-à-dire les veufs), il atteint quarante centimètres, soit deux fois la longueur de leur corps.

Malure peint fin (Malurus cyaneus)

Les mâles acquièrent une luxueuse couleur bleue unie uniquement pendant la saison de reproduction, le reste du temps, il est presque impossible de les distinguer des femelles. Ils virent au brun pâle en haut et au blanc en bas, bien que les plumes conservent leur teinte bleue sur les ailes et la queue.

Coléoptère couronné (Onychorhynchus)

Il existe quatre variétés de coléoptères couronnés ou royaux, tous caractérisés par une «couronne» qui ne peut généralement être vue chez les mâles que lors des rituels de parade nuptiale ou lors de la compétition avec d'autres mâles. Habituellement, le peigne n'est pas visible, les plumes sont pressées contre la tête, cependant, si nécessaire, une telle "coiffure élégante" apparaît.

Oiseau de paradis écailleux (Pteridophora alberti)

Les panaches «peints» sur la tête des mâles (ailes des doigts) semblent si improbables que lorsque les premiers oiseaux de ce genre ont été amenés en Europe, les gens ne croyaient pas que c'était leur décoration naturelle.

Quezal (Pharomachrus mocinno)

Beaucoup considèrent cet oiseau comme le plus beau du monde. Quezal est le symbole national du Guatemala et la monnaie locale porte même son nom.

Rouleau à poitrine lilas (Coracias caudatus)

Cet oiseau (comme d'autres représentants de cette espèce), connu pour un rituel inhabituellement impressionnant de parade nuptiale, est également célèbre pour sa plongée rapide, ses montées et descentes circulaires "pierre", qui sont accompagnées d'un son perçant.

Arasari enroulé (Pteroglossus beauharnaesii)

Cet oiseau, appartenant à la famille des toucan, tire son nom des plumes extraordinaires sur sa tête, s'enroulant comme un ruban sur un coffret cadeau.

Tangara à tête bleue (Tangara cyanocephala)

Il existe trois sous-espèces de cet oiseau, qui diffèrent principalement par la taille de la tache sur la gorge et la couleur de la tête. Ils vivent dans les forêts tropicales basses à l'est de l'Amérique du Sud.

Oiseau de paradis magnifique à tête bleue (Cicinnurus respublica)

C'est un autre incroyable oiseau de paradis facilement reconnaissable à ses plumes de queue bouclées et à sa coloration unique. La "couronne" turquoise sur la tête des mâles n'est en fait pas des plumes, mais une tache de peau nue.

Coq de Guyane (Rupicola rupicola)

Leur coquille Saint-Jacques, de forme semi-circulaire presque parfaite, est formée de deux rangées de plumes, convergeant aux extrémités l'une avec l'autre. Contrairement aux autres oiseaux, les coqs rocheux portent cette parure tout le temps.

Livingston bananoed (Tauraco livingstonii)

Le mangeur de banane, également connu sous le nom de Turaco, est l'ancêtre de la famille des Musophagidae, ce qui signifie, bien sûr, les mangeurs de banane. Cependant, remarquablement, ces oiseaux mangent à peine des bananes.

Calao indien (Anthracoceros coronatus)

Ces oiseaux sont facilement reconnaissables à l'énorme «casque» qui pousse au sommet du bec. Les tribus du centre de l'Inde pensaient que porter un crâne de rhinocéros suspendu autour du cou était la voie la plus sûre vers la richesse.

Si vous avez aimé ce matériel, alors nous vous proposons une sélection des meilleurs matériaux sur notre site de l'avis de nos lecteurs. Une sélection - TOP intéressant audio, vidéo, photo sur divers événements importants dans le monde, vous pouvez trouver où vous le trouvez le plus pratique VKontakte ou Facebook

Si votre page ne s'affiche pas correctement, que la vidéo n'est pas lue ou que vous trouvez une erreur dans le texte, veuillez cliquer ici.

Pin
Send
Share
Send
Send