Familles d'oiseaux

Pétrel ou typhon de Buller

Pin
Send
Share
Send
Send


L'oiseau le plus poétique - pétrel. Pourquoi s'appelle-t-il ainsi expliqué simplement. L'oiseau vole bas, touchant presque les vagues. Par mauvais temps, le vent est plus frais, les vagues grossissent. L'oiseau s'élève à une grande hauteur. Ou, comme disent les marins, s'assoit sur le palan du navire. Ainsi, annonce la tempête imminente.

Description et caractéristiques

L'apparition de ces oiseaux indique une propension aux longs vols en mer. L'envergure de certaines espèces est de 1,2 mètre, la longueur du corps est de 0,5 mètre. La famille des pétrels fait partie de l'ordre des pétrels ou nez de pipe.

Un trait distinctif qui a déterminé l'entrée dans ce détachement était la structure des narines. Ils sont situés dans des tubes chitineux allongés situés au-dessus du bec.

L'oiseau est plié en proportion. Pétrel sur la photo démontre ses qualités aérodynamiques. La forme du corps est épurée. Les ailes sont longues, étroites. Le style de vol est le «rasage». Le pétrel ne vole pas, mais glisse, faisant de rares balançoires. Le vent réfléchi par les vagues crée une portance supplémentaire et économise l'énergie des oiseaux.

Les pétrels ont peu de liens avec la terre. Ceci est indiqué par les pieds palmés. Ils sont décalés vers l'arrière par rapport au centre de gravité de l'oiseau. Convient pour l'aviron plutôt que pour marcher sur le sol. Les orteils arrière sur eux sont complètement dégradés.

La partie inférieure du corps est peinte dans des couleurs claires: gris, blanc. La partie supérieure est plus foncée: grise, presque noire, brune. Cela permet à l'oiseau de rester discret sur fond de ciel et de mer. Certaines espèces sont complètement sombres, presque noires.

Les oiseaux appartenant aux espèces de pétrels panachés et de colombes du Cap peuvent se vanter d'un motif lumineux sur la partie supérieure des ailes et sur la tête.

DANS famille de pétrels plusieurs genres sont inclus. Les plus gros oiseaux sont représentés par le genre pétrels géants. Ce genre porte le nom de système Macronectes. Il comprend deux types d'apparence très similaire:

  • Pétrel géant du sud.

Cet oiseau crée des nids dans les îles Falkland, au sud de la Patagonie, sur les rives de l'Antarctique.

  • Pétrel géant du nord.

Le nom de cette espèce suggère qu'elle élève une progéniture juste au nord de son parent. Principalement sur l'île de Géorgie du Sud.

L'envergure des pétrels géants atteint 2 m et la longueur du corps peut atteindre 1 m. C'est le plus grand genre d'oiseaux de la famille.

Parmi les pétrels, il y a un genre avec un nom d'enfant: les fulmars. Il existe deux types dans le genre:

  • Idiot commun.
  • Fulmar antarctique.

Ce genre comprenait également deux espèces disparues à l'époque du Miocène. Chez les oiseaux de ce genre, la longueur du corps est de 0,5 à 0,6 m, les ailes s'ouvrent à 1,2 à 1,5 m. Ils nichent aux latitudes nordiques. Ils forment de grandes colonies sur les rochers. Ce oiseau pétrel erre beaucoup. Il tire son nom de l'absence totale de peur de l'homme.

Le genre a reçu un nom tout aussi intéressant:

  • Pintado.

Le nom de cet oiseau peut être traduit de l'espagnol, comme une colombe dans une cape. L'oiseau a des taches noires et blanches et des motifs en forme de dentelle sur ses ailes et sa queue. La taille du Cape Dove est la même que celle du Fulmar. Les oiseaux de ce genre nichent en Nouvelle-Zélande, en Tasmanie, sur les îles antarctiques.

Les poissons forment l'épine dorsale du menu des pétrels. Mais il y a un oiseau qui s'est orienté vers le plancton.

  • Oiseau baleine.

Le genre de ces oiseaux contient 6 espèces. Ils diffèrent tous des autres pétrels par leur bec court et épaissi. La taille des oiseaux baleines ne dépasse pas les colombes du Cap. Les oiseaux baleines créent leurs nids sur la côte antarctique.

De nombreuses espèces sont incluses dans le genre commun:

Les oiseaux de ce genre parcourent l'Atlantique, l'océan Pacifique et traversent l'océan Indien. La préférence est donnée à l'océan Austral. Il existe des espèces très rares parmi les oiseaux de ce genre. Par exemple: le typhon des Bermudes. L'histoire de cet oiseau est très caractéristique des pétrels. Au 17ème siècle, les gens ont développé activement les Bermudes. Les animaux sont arrivés avec les colons. Tels que les chats et les rats. À la suite de la rencontre des oiseaux et des animaux introduits dans les îles, les typhons des Bermudes ont pratiquement disparu.

  • Pétrel à bec épais.

Ce genre particulier d'oiseaux est simplement appelé pétrels. Autrement dit, les espèces incluses dans le genre sont dotées de la capacité d'avertir d'une tempête imminente. Les formes et les tailles des becs des oiseaux baleines et des pétrels à gros bec sont très similaires.

Le genre revendique le titre de vrais pétrels:

  • Un vrai pétrel.

C'est le genre d'oiseaux le plus étendu. Les scientifiques y incluent jusqu'à 25 espèces. Leurs nids se trouvent de la côte d'Islande à Hawaï et en Californie. Le genre comprend des oiseaux de taille moyenne. Les ailes déployées ne mesurent pas plus de 1,2 m. Le genre est nommé d'après de vrais pétrels pour une raison. En saison, ces nomades peuvent parcourir une distance de 65 000 km.

Mode de vie et habitat

L'habitat des pétrels est l'océan mondial. Ce n'est que pendant la saison des amours qu'ils se retrouvent dans leur patrie. Pétrel errant crée toujours son nid là où il a reçu la vie.

Sur terre, les oiseaux sont censés non seulement prendre soin de la progéniture, mais aussi des ennemis. Tout d'abord, les gens. Dans le sud du Chili, les archéologues ont trouvé des preuves que la tribu Midden mangeait des oiseaux de mer, y compris des pétrels, il y a 5000 ans.

Les aborigènes et les marins ramassaient traditionnellement et en grande quantité des œufs, des poussins et des adultes. Ce processus ne s'est pas arrêté même maintenant. En conséquence, certaines espèces ont pratiquement disparu.

L'emplacement des nids dans des endroits inaccessibles ne sauve pas toujours les gens des gens et ne protège pas complètement contre les prédateurs terrestres. Certaines espèces d'oiseaux ont été gravement affectées par l'apparition de chats, de rats et d'autres animaux introduits (introduits par l'homme) sur les îles éloignées.

La défense collective sauve des attaquants depuis les airs. Certaines espèces de pétrels ont appris à cracher un liquide corrosif et nauséabond, à l'aide duquel ils chassent les ennemis.

Aliments

La plupart des pétrels se nourrissent de poissons, de crustacés et de calmars. Tout aliment protéiné de taille appropriée peut être consommé. Nous sommes toujours prêts à profiter des restes du repas de quelqu'un d'autre. Pour ce faire, ils suivent les troupeaux d'animaux marins. Accompagné de bateaux de pêche et de passagers. Ils ne dédaignent jamais les oiseaux et les animaux morts à la surface de l'eau.

Seuls les pétrels géants peuvent parfois chasser sur terre. Ils attaquent les poussins laissés sans surveillance. On a remarqué que les mâles sont plus enclins à ruiner les nids des autres et à kidnapper les poussins.

Les pétrels appartenant au genre des oiseaux baleines ont des plaques dans leur bec qui forment une sorte de filtre. L'oiseau se déplace dans la couche superficielle de l'eau d'une manière appelée aquaplaning. Pour cela, il utilise des pattes et des ailes. L'oiseau laisse passer l'eau par son bec, filtre et absorbe le plancton.

Reproduction et espérance de vie

Pour la reproduction et l'élevage de la progéniture, les oiseaux sont unis en colonies. Les communautés d'oiseaux individuelles atteignent un million de couples ou plus. Il y a des avantages et des inconvénients dans l'existence collective. Le plus est la protection des articulations. Moins - il est difficile de trouver un endroit pratique pour créer un nid. Il y a une concurrence intense pour les sites de nidification.

Pendant la saison des amours, les pétrels se rassemblent à l'endroit où ils sont nés une fois. On estime que 76% des oiseaux le font. Philopatria, l'amour du lieu de naissance, a été prouvé non seulement avec la sonnerie des oiseaux. Mais aussi en examinant l'ADN mitochondrial. Il s'est avéré qu'il y a un échange limité de gènes entre les colonies individuelles.

Il est connu que pétreloiseau monogame. Le maintien de la monogamie pendant la saison de nidification ou pendant plusieurs saisons n'est pas clair. Tout comme l'affirmation selon laquelle le couple reste ensemble non seulement au nid, mais aussi pendant les vols nomades n'a pas été vérifiée.

Les petites espèces de pétrels sont prêtes à se reproduire à l'âge de trois ans. Les grands ne peuvent commencer à se reproduire qu'à l'âge de 12 ans. Le comportement de cour n'est pas très complexe. Peu différent des danses de bienvenue que les oiseaux exécutent tous les jours lorsqu'ils se rencontrent au nid.

De grandes vues sur la surface de la terre créent la structure la plus simple. La tâche d'un tel nid en est une: empêcher l'œuf de rouler. Les petites espèces d'oiseaux utilisent des terriers et des crevasses pour les nids. Les couples quittent la colonie pendant plusieurs jours avant de pondre un œuf. On suppose que cela est dû à l'accumulation de nutriments dans le corps des oiseaux.

La femelle, après de courts jeux d'accouplement, pond un œuf. Et s'envole vers la mer pour se nourrir. Au début, le mâle est engagé dans l'incubation. Les responsabilités changent périodiquement. Sur le nid, le mâle et la femelle sont alternativement. Après environ 40 jours, le poussin apparaît. L'un des parents reste avec lui les premiers jours pour se protéger et se réchauffer. Jeune pétrel se développe lentement.

Les petites espèces arrivent à maturité en 2 mois. Les grandes espèces de pétrels ont besoin de 4 mois pour devenir indépendantes. Ayant mûri, les poussins perdent à jamais contact avec leurs parents. Les pétrels ont une durée de vie d'au moins 15 ans. Il y a un exemple d'oiseaux atteignant 50 ans.

Certaines colonies de pétrels comptent des millions d'oiseaux, des centaines voire des dizaines d'individus. Mais partout où une personne apparaît, les oiseaux disparaissent. L'homme attrape une énorme quantité de poissons.

Les oiseaux sont laissés sans nourriture. Mais, pire encore, ils meurent en masse lorsqu'ils utilisent certains types de matériel de pêche. La méthode dite de pêche à la palangre est particulièrement néfaste.

En 2001, un accord a été conclu entre les principaux pays de pêche pour prendre des mesures pour préserver les lieux de naissance des descendants. oiseau de mer: pétrel, sterne, albatros et autres.

L'accord prévoit une modification des méthodes de pêche afin d'éviter la mort des oiseaux. Nettoyage des îles des petits prédateurs et rongeurs introduits.

Pétrel de Bullerov

  • Superclass Tetrapoda Class Oiseaux Aves
  • Ordre Pipe-nez - Procellariiformes
  • Famille des pétrels - Procellariidae
  • Genre · Pétrels - Procellaria [Puffinus]

Pétrel de Bullerov - Puffinus bulleri est un grand oiseau avec une longueur de corps de 46 cm. L'envergure est de 97 cm. La face dorsale du corps est grise avec un dessus plus foncé de la tête et une bande en zigzag sombre sur les ailes et le dos dans le forme de la lettre "M". La face ventrale est blanche. La queue est noire, en forme de coin, plutôt longue. Le bec est bleu-noir. Les pattes sont rosâtres, noires à l'extérieur.

Le pétrel de Bullerov est une espèce nomade rare, trouvée en été et en automne. Se reproduit sur les îles au large de la côte nord de la Nouvelle-Zélande.

Il erre principalement dans les eaux de l'océan ouvert. Il vole relativement lentement et en douceur, alternant de longues périodes de glisse avec des ailes battantes qui ne se plient pas au poignet.
Similaire au pétrel panaché, qui en diffère par une corpulence plus dense, une coloration claire de la tête, l'absence de bande sombre sur la face dorsale et une coloration bicolore noir et blanc du dessous des ailes.

Le typhon Bonin est beaucoup plus petit, de construction dense, avec une bande diagonale sombre sur le dessous de l'aile, vole rapidement, souvent en flèche vers le haut, avec des volets d'ailes plutôt profonds pliés au poignet.

Description.

Il n'y a pas de différences d'âge, de sexe et de saison dans la couleur du plumage. Le haut du dos est moyennement gris. Les rémiges primaires, les petites couvertures alaires et le croupion sont noir brunâtre. La queue est brun noir. Le sommet de la tête est brun-noir, en forme de bonnet.

Les parties inférieures du corps et les ailes sont blanches, à l'exception du bord arrière gris foncé de l'aile. Le bec est noir bleuâtre avec un sommet noir, les pattes sont légères, noires à l'extérieur.

Les oiseaux dans le premier et le deuxième plumage des poussins sont gris clair, les parties inférieures sont un peu plus claires. Les pattes et le bec sont plus légers que ceux des adultes.

Dimensions: longueur des ailes - 278-294 (moyenne 285), bec - 38-45 (moyenne 41), tarse - 48-53 (moyenne 50), queue - 115-137 (moyenne 127) mm. Le poids moyen est d'environ 425 g [Palmer, 1962, Serventy et al., 1971].

Mue. Les individus immatures non reproducteurs muent apparemment en été pendant leur séjour dans l'hémisphère sud. Les oiseaux nicheurs sur les sites de nidification sont en pleine plume. Ils muent lors des migrations vers le nord [Palmer, 1962]. Vue monotypique.

Se propager.

Se reproduit sur plusieurs îles au large de la côte nord de la Nouvelle-Zélande. Se reproduit peut-être occasionnellement en petit nombre au large de la côte sud-est de l'Australie.

Dans l'hémisphère sud, le pétrel de Buller gravite vers le sud-ouest du Pacifique. Le vol vers l'hémisphère nord commence en mars, mais se produit principalement en avril et mai. Dans l'hémisphère nord, il est le plus répandu dans les eaux du Japon, du sud des îles Kouriles et au large des côtes de l'Amérique du Nord.

Il ne se propage dans la région des Kouriles que dans la seconde moitié de l'été. Il est possible qu'à ce moment, il puisse pénétrer dans la partie sud de la mer d'Okhotsk. Selon toute vraisemblance, le pétrel de Buller vole occasionnellement dans la mer du Japon et dans l'est de la Chine.

Habitat. Eaux du plateau et régions océaniques centrales.

La reproduction.

Les individus sexuellement matures arrivent aux sites de nidification à la fin août et au début septembre. En octobre et novembre, les anciens terriers sont réparés ou de nouveaux sont creusés et tout le cycle d'accouplement se déroule jusqu'à ce que les œufs soient pondus.

Les terriers de 90 à 120 cm de long, dans lesquels sont faits des nids, sont généralement situés sur des pentes vers la mer. Moins souvent, le nid est situé sous les racines des arbres ou dans les crevasses des rochers. Le nid est couvert de brindilles, de racines et de feuilles sèches.

Dans la couvée un oeuf blanc, taille (23) 61-73x41-46 mm (cf. 65.7X43.3). Il est reporté à la dernière semaine de novembre - début décembre. La période d'incubation est d'environ 50 jours. Les poussins éclosent en janvier et s'envolent vers la mer fin mars.

Activité quotidienne, comportement. Pendant la période marine, il est actif jour et nuit. Il reçoit de la nourriture à tout moment de la journée. Pendant la période de nidification, les colonies sont nocturnes. Espèces nichant en colonies. En mer, il reste dispersé, en petits groupes et en troupeaux de différentes tailles.

Aliments. Il se nourrit de poissons, de calmars et de crustacés. Il obtient de la nourriture dans les couches supérieures, ainsi qu'en plongée.

Pin
Send
Share
Send
Send