Familles d'oiseaux

Tarin au safran / Spinus siemiradzkii

Pin
Send
Share
Send
Send


  • " Le principal
    • »» Aidez le projet
  • "Forum
    • »» Zoos
    • "" Animaux
    • »» Services, commerce
    • "" Divers
  • "Galerie
    • »» Mammifères
    • " " Des oiseaux
    • " " Poisson
    • " " Les plantes
  • " Des articles
  • "Littérature
  • "Liens
  • "Communauté
  • "Voix

Si vous avez besoin de toute urgence d'informations sur Spinus siemiradzkii, veuillez nous contacter via le formulaire de commentaires.

En attendant, nous vous recommandons d'explorer d'autres espèces similaires étroitement apparentées de la même famille taxonomique des Fringillidés.

Vous pouvez également ajouter ce site à vos favoris ou vous inscrire et vous abonner à la newsletter pour en savoir plus sur la description de l'espèce Spinus siemiradzkii avant tout le monde!

Merci de votre intérêt pour notre projet!

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Spinus barbatus
  • Spinus atratus
  • Spinus olivaceus
  • Spinus magellanicus
  • Spinus cucullatus
  • Spinus yarrellii
  • Spinus spinescens
  • Spinus dominicensis
  • Spinus pinus
  • Spinus spinus

Dans les commentaires, vous pouvez ajouter des informations sur ce type d'animal ou poser une question ou une clarification qui vous intéresse.
Nous sommes toujours heureux des participants intéressés au projet et sommes heureux de discuter de certaines données avec vous.

Où vivent les tarins?

L'habitat de toutes les espèces de tarins est très vaste. Ce sont l'Europe, l'Asie, l'Amérique du Nord et l'Amérique du Sud. Autrement dit, ces oiseaux se trouvent presque partout. Ils préfèrent vivre dans des forêts mixtes avec de grands arbres, où ils se sentent en sécurité et peuvent bien se cacher, ainsi que dans les hautes terres.

Le tarin est-il un oiseau migrateur ou un oiseau sédentaire?

Les tarins sont des oiseaux migrateurs typiques. À la fin du mois de septembre, ils se rassemblent en grands groupes et se déplacent vers le sud - plus près de la chaleur. C'est pourquoi en hiver, vous pouvez très souvent rencontrer des tarins, par exemple en Crimée. Ce n'est que dans de très rares cas, si dans leurs habitats ces oiseaux trouvent une étendue d'eau libre de glace - une rivière, un lac, un ruisseau - ils peuvent rester à proximité pour l'hiver.

À quoi ressemble une tarte

L'espèce de tarin comprend 19 variétés. Ils se distinguent, tout d'abord, par l'aire de distribution, ainsi que par la couleur et le comportement. Les types les plus connus:

Tarin doré

Une espèce nord-américaine également connue sous le nom de chardonneret d'Amérique. Pour l'hiver, ces oiseaux migrent vers le Mexique et changent de couleur. Les mâles jaune citron virent au vert pâle.

Tarin mexicain

Habitant des régions de haute montagne d'Amérique du Nord et du Sud (à partir de 900 m). Ces oiseaux sont très prudents et il est difficile de les repérer dans la nature.

Tarin de pin

Trouvé dans les montagnes d'Amérique du Nord. Il est de couleur plus pâle que les autres types de tarins, dans des tons brun-jaune.

Tarin ardent

Le représentant le plus brillant de la tarte. Sa tête, ses ailes et sa queue sont d'un noir de jais et le reste du plumage est peint en rouge carmin brillant. Cette espèce est légèrement plus grande que le tarin commun. Distribué dans le nord du Venezuela, où c'est une espèce protégée.

Homme et femme: les principales différences

Chez les tarins, le dimorphisme sexuel est modéré. Comme d'habitude, les mâles de tarins affichent leur plumage brillant et attrayant d'or émeraude, tandis que les femelles semblent modestes et ne font pas attention à elles-mêmes. Cette ruse naturelle est nécessaire pour que la femelle brun brunâtre ne soit pas visible dans le nid pendant l'incubation des œufs.

Chizhi à la maison

Les tarins sont de véritables favoris parmi les connaisseurs d'oiseaux chanteurs.

Premièrement, ils chantent beaucoup et avec plaisir presque 10 mois par an. Il est tout simplement impossible de s'ennuyer avec un tel oiseau à la maison!

Deuxièmement, les tarins s'habituent très rapidement à la captivité et deviennent des oiseaux vraiment apprivoisés. Les propriétaires de la tarte peuvent toujours laisser la cage ouverte en toute sécurité - les oiseaux retournent toujours à leur place et ne tacheront pas la pièce. De plus, la tarte peut apprendre diverses astuces - boire de l'eau de la bouche du propriétaire, par exemple.

Troisièmement, si vous créez toutes les conditions nécessaires pour les tarins, ils peuvent également élever des poussins en captivité.

Et, enfin, si dans la nature, les oiseaux vivent généralement 3 ans, alors à la maison, ils vivent jusqu'à 10-12 ans.

De quoi ai-je besoin?

Les tarins n'ont pas besoin de beaucoup d'espace - la cage peut être petite, comme un perroquet. L'essentiel est qu'elle ne supporte pas la lumière du soleil et les courants d'air.

Les tarins sont également très friands des procédures à l'eau, donc en plus du buveur habituel, ils auront besoin d'un récipient spécial avec de l'eau pour se baigner.

Il est préférable de garder les oiseaux par paires ou par groupes. Vous pouvez également ajouter des voisins aux siskins. Ces oiseaux recevront non seulement des invités, mais pourront également apprendre leurs talents de chanteur.

Pour que les oiseaux commencent à nicher, ils doivent créer un coin isolé de contreplaqué dans la cage, le décorer avec des branches d'épinette et de pin et laisser du matériel pour la construction - brindilles, plumes, brins d'herbe.

Dans la nature, les tarins font 2 embrayages par an. À la maison, jusqu'à 6 petits œufs clairs avec des taches et des rayures brunes sont également pondus. La femelle les incube pendant 12 jours. Et puis il faut environ 2 semaines pour que les poussins grandissent. Les parents nourrissent leurs bébés principalement avec des aliments protéinés - chenilles et insectes.

Manger à la maison

Les tarins sont absolument difficiles sur la nourriture. Comme tous les oiseaux granivores, ils auront besoin de beaucoup d'eau potable. Vous pouvez nourrir les tarins avec n'importe quel mélange de graines et de céréales (bouleau, pavot, lin, aulne et autres). De plus, des herbes, des fruits et des légumes sont ajoutés à l'alimentation. Par exemple, le chou, les carottes, les pommes.

Faits intéressants sur les tarins

  • les tarins sont de véritables maîtres du déguisement, dans la nature, ils arrangent leurs nids de telle manière qu'il est presque impossible de les trouver, c'est pourquoi ils disent même que les tarins cachent des cailloux spéciaux dans leurs nids qui les rendent invisibles,
  • outre sa propre chanson, le tarin peut facilement et de manière très fiable parodier d'autres oiseaux s'il vit avec eux dans le quartier,
  • les tarins ne s'habituent pas seulement rapidement à la captivité, mais se souviennent aussi bien de la personne qui prend soin d'eux, se réjouissent de son arrivée et les saluent en chantant.

En chantant

Les trilles roulantes de la tarte sont faciles à reconnaître parmi tant d'autres. Dans son chant, il y a un son caractéristique "chilik", qui s'estompe progressivement et se poursuit soudainement avec des gazouillis, des grincements et des crépitements. C'est par les sons de la chanson dans la forêt que vous pouvez trouver un tarin, car les oiseaux se cachent généralement à la cime des arbres.

Pin
Send
Share
Send
Send