Familles d'oiseaux

Chouette des marais stygien

Pin
Send
Share
Send
Send


| Hiboux à longues oreilles - Wiki.

Chouettes à longues oreilles

Les hiboux à longues oreilles sont un genre d'oiseaux de la famille des hiboux.

Le disque facial est distinct, les yeux sont jaunes ou oranges. Ailes étroites et longues, dont le sommet sont les deuxième et troisième plumes de vol, une fois pliées, les extrémités des ailes atteignent l'extrémité de la queue. Les ouvertures d'oreille sont grandes, couvertes d'un pli coriace asymétrique. Les pieds sont plumés jusqu'aux griffes. Les oreilles de plumes ne sont pas bien développées chez toutes les espèces du genre.

1. Types

Le genre comprend 6 types:

  • Asio otus - Chouette des marais
  • Asio madagascariensis - Chouette des marais de Madagascar
  • Asio abyssinicus - Chouette des marais d'Abyssinie
  • Asio stygius - Chouette des marais d'Amérique centrale
  • Asio capensis - Chouette des marais d'Afrique
  • Asio flammeus - hibou des marais

Auparavant, ce genre comprenait également le hibou des marais de Salomon Nesasio solomonensis et le hibou rayé Pseudoscops clamator.

2. Areal

Le hibou des marais et le hibou des marais sont répandus sur tous les continents, à l'exception de l'Australie. Dans les régions du nord, ce sont des oiseaux migrateurs, dans les régions du sud, des oiseaux sédentaires.

En Afrique subsaharienne, on trouve la chouette des marais d'Afrique et Asio abyssinicus. Le hibou des marais de Madagascar est endémique de Madagascar. Le hibou des marais d'Amérique centrale habite l'Amérique centrale et l'Amérique du Sud.

Chouette des marais stygien

  • Superclass Tetrapoda Class Oiseaux Aves
  • Ordre des hiboux - Strigiformes
  • Hiboux de la famille ou véritables hiboux - Strigidae
  • Sous-famille True Owls ou Proper Owls - Striginae ou Buboninae
  • Genre Chouettes à longues oreilles - Asio

Chouette des marais stygienne - Asiostygius - un hibou de taille moyenne: longueur du corps 37-43 cm, longueur des ailes 32 cm, poids 675 g. Asio otus, dont il diffère par une couleur plus foncée et une plus grande splendeur du plumage. Les «oreilles» sont bien définies, le front blanc contraste avec le disque facial noir. La couleur du plumage donne à ce hibou un aspect sombre, ce qui était la raison de se souvenir de la rivière souterraine Styx, que les anciens Grecs habitaient divers monstres. Le haut de la chouette stygienne est brun noir, le bas est plus clair avec des taches et des rayures rouges. La poitrine, le ventre et le bas du corps sont rouge clair avec des stries brun foncé. Les yeux sont orange, le bec est noir.

Au Mexique, la chouette stygienne est largement connue, bien que peu commune. Ici, elle est considérée comme une chouette des montagnes, car elle s'installe à une altitude de 1500 m au-dessus du niveau de la mer. Au Belize, on le trouve sur les plaines situées au niveau de la mer. La chouette stygienne habite des forêts humides et mixtes de pins et de chênes à une altitude d'environ 3000 m au-dessus du niveau de la mer. Dans tout son habitat, il est considéré comme une espèce répandue.

La chouette stygienne n'est active que la nuit, lorsqu'elle s'envole pour chasser. Les petits vertébrés - rongeurs: souris, chauves-souris, oiseaux et reptiles - deviennent sa proie. Les crustacés et les insectes complètent le régime. Pendant la journée, il vit dans la couronne d'un arbre au milieu ou plus près du sommet.

La chouette stygienne niche de novembre à mai. Occupe les nids d'autres personnes, et dans les Caraïbes, organise un nid sur le sol dans des feuilles de palmier. Pose 2 œufs.

Le cri de l'espèce de la chouette stygienne du nord-ouest du Mexique est un hululement sonore distinct qui se répète toutes les 6 à 10 secondes.Un hibou du Belize hurle d'un ton plus élevé, reprenant son trille toutes les 4 à 5 secondes. La femelle émet de brefs miaulements ou appelle «pp-exp» lorsqu'elle appelle le mâle.

Six races de la chouette stygienne sont connues, dont deux en Amérique centrale, deux dans les Caraïbes et deux en Amérique du Sud.

Asio stygiuslambi - les montagnes de l'ouest du Mexique du sud-ouest de Chihuahua à Jalisco,
Asio stygiusrobustus - au sud du Mexique (Guerro et Veracruz), au nord-ouest du Venezuela, en Colombie et en Equateur,
Asio stygius siguapa - Cuba et les îles voisines,
Asio stygiusnoctipetens - Cuba et les îles voisines,
Asio stygiusstygius - Amérique du Sud (du nord du Brésil au nord de l'Argentine),
Asio stygius barberoi - Amérique du Sud (du nord du Brésil au nord de l'Argentine).

Basé sur les matériaux du site http: // www. chouette. com /.

Pin
Send
Share
Send
Send