Familles d'oiseaux

Faucon pygmée: qu'est-ce que cet oiseau et où vit-il?

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Le faucon pygmée des Philippines (latin Microhierax erythrogenys) est un oiseau de proie de la famille des faucons. Endémique aux Philippines.

Habitat naturel - forêt de plaine humide subtropicale ou tropicale. Il niche dans de vieux creux de pics, à 6-7 m au-dessus du sol. Longueur du corps 16 cm, envergure 25 cm Sur le cou, les joues, la poitrine et l'abdomen, le plumage est blanc, le reste du corps est noir, avec une brillance notable. Passe la plupart du temps à la cime des arbres. Il se nourrit d'insectes volants - guêpes, libellules, parfois il peut attraper de petits oiseaux.

Il existe deux sous-espèces de faucons philippins:

* Microhierax erythrogenys erythrogenys - (nord des Philippines).

* Microhierax erythrogena meridionalis - (sud des Philippines).

Habitat

Les «moineaux» africains sont des gens extrêmement paresseux. Ce n'est pas leur sort de rester chez eux, mais de s'emparer des biens des autres n'est que pour la joie! Des troupeaux de 3 à 4 individus recherchent un abri prêt à l'emploi et ne se soucient pas du tout de savoir s'il est gratuit ou non. Si les propriétaires précédents sont contre un tel quartier, les faucons pygmées les picoreront simplement à mort, ne laissant aucune chance de salut.

Avec un si petit «gang», les faucons s'emparent des immenses nids des tisserands publics. Même des centaines d'oiseaux pacifiques sont incapables de chasser quelques envahisseurs agressifs. Les malheureux doivent donc exister dans le quartier avec de petits monstres, endurant toutes leurs attaques et leurs singeries. Souvent, les faucons pygmées ont la meilleure place dans le nid «d'appartement», car les tisserands comprennent qu'en cas de protestation, ils seront simplement picorés.

Il semble que dans les savanes africaines, tous les oiseaux connaissent des bébés faucons petits mais très sanguinaires, prêts à tout pour survivre. La plupart préfèrent ne pas entrer en conflit avec eux, sinon ils peuvent se retrouver sans tête ni ailes.

La reproduction

Les faucons africains sont tout aussi cruels envers leurs semblables. Si un jeune homme plus fort aimait la «fille» de quelqu'un d'autre, alors sans un pincement de conscience, il tuera son rival et commencera à établir la vie avec la femelle capturée. C'est l'un des rares cas de mise à mort intraspécifique dans la nature.

Parfois, ces oiseaux peuvent organiser des troupeaux de plusieurs couples afin de lutter contre les meilleurs nids pour eux-mêmes, ainsi que pour garder les nids au chaud par temps frais.

La femelle dépose 2-3 œufs, parfois plus. Et étonnamment, ces oiseaux agressifs et cruels deviennent de bons parents. Le mâle nourrit soigneusement sa «femme» et ses enfants, les protège des attaques des autres oiseaux, mais encore un ou deux survivent de tous les poussins.

Pourquoi cela arrive-t-il? Parce que la cruauté est dans le sang de ces oiseaux! Presque dès la naissance, les frères et sœurs se considèrent comme des concurrents. Que font-ils habituellement avec les concurrents? Bien sûr qu'ils le font! C'est ainsi que font les poussins nouveau-nés - ils se battent entre eux pour se nourrir, essaient de picorer leur frère, jettent leurs propres parents hors du nid. En général, ils font tout pour rester le seul enfant de leurs parents.

Vous regardez ces jolis oiseaux et votre âme se réjouit, il semble qu'il n'y ait pas une goutte de cruauté et d'agression dans leurs yeux.Mais en fait, le faucon pygmée est prêt à détruire quiconque interfère avec sa vie (du moins ceux qui n'en sont pas sortis gros). Les raisons de ce comportement sont simples: il n'est pas facile d'exister en Afrique, des dangers vous attendent à chaque coin de rue et pour survivre, vous devez avoir un caractère dur, dont les bébés faucons ne sont pas privés.

Pin
Send
Share
Send
Send